设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

绵竹市:绵竹年画走进廉政屏保 艺术倡廉获点赞

信息来源:德阳市纪委 阅读数:4183 次 发布日期:2017/9/11


“挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福。”“一人不廉,全家不圆;廉洁齐家,幸福美满。”一句句提醒劝诫的廉洁警示语,配合漂亮的年画娃娃图片,出现在德阳市绵竹各单位的办公电脑屏幕上,除了营造出浓浓的办公室文化正能量外,还时刻提醒全体党员干部做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。

近日,绵竹市纪委以绵竹年画为创作元素,将廉洁警示语、优秀家规家风家训作为主要内容,分别以《廉洁从政篇》和《家规家风篇》为主题推出了一套绵竹年画廉政屏保软件,为全市干部群众提供了两种不同风格的电脑屏保,受到了全市干部群众的一致好评,短短三天时间,全市各单位安装台数已经达到1760台,家风家规篇也已经达到1030台的安装量。

“抬头就能看见这些漂亮的年画图片,廉洁警示语浮现在眼前,让全体党员干部置身于有形有色的清廉氛围中,潜移默化,教育无声,防患于未然。”市审计局纪检组长李传炜不住称赞,“廉政屏保能够做到时刻提醒,是开展廉政讲座、观看警示教育片这类廉政教育的有效补充,极大拓展了廉洁教育宣传阵地。”

“小屏幕也有大舞台。”市纪委宣传部负责人介绍道:“这次推出的廉政文化屏保,只是我们宣传工作的一个方面,是我们进行廉洁宣传教育的一次探索,力争让廉洁元素达到全面覆盖,让大家牢记宗旨,坚守理想信念,时刻做到自重、自警、自励、自省。”

为更好实现廉政文化的综合效应,营造廉荣贪耻的廉政文化氛围,近年来,绵竹市纪委探索运用“四种形态”,注重“抓早抓小”,加强警示教育,并依托优秀传统文化优势,多种形式开展党风廉政建设宣传教育,不断赋予拓展廉政文化新的时代内涵和外延。通过开展党风廉政教育宣传月“七个一”活动、家规家风家训收集和上墙、编印《弘扬传统  集萃家风》等工作,不断增强社会反腐倡廉的意识,形成了崇廉尚洁的文化氛围。



上一篇:廉洁四川:德阳市推出廉政警示教育套餐三步曲
下一篇:没有了!
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170582]位访客