设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

旌阳实施“四大工程”打造“孝廉之乡”

信息来源:德阳日报 阅读数:24819 次 发布日期:2017/4/13


旌阳区充分利用其深厚的孝廉文化资源,通过实施四大工程,全力打造孝廉之乡,激活全社会崇孝尚廉力量,推进乡风文明建设,为全区经济社会发展提供强大的精神动力和文化支撑。

实施内涵挖掘工程。旌阳区立足孝廉文化的历史积淀和厚重底蕴,征集孝廉文化logo标识,挖掘姜氏家族家训家规,创作《孝廉之歌》,撰写《孝廉赋》,提炼阐发孝廉文化的思想内涵和时代价值,丰富拓展孝廉文化的内涵和外延。

实施设施提升工程。提档升级中国德孝城内基础设施,建设孝廉文化广场,打造孝廉文化长廊,设立姜氏家风家训馆,不断提升孝廉文化的亲和力和时代感,唤起干部群众正心修身、齐家治国情怀。

实施载体建设工程。通过举办孝廉诗歌节孝廉文化论坛,评选最美孝廉家庭,拍摄《孝廉公益广告》《孝廉微电影》等,开展形式多样的孝廉文化活动,设计制作系列孝廉文化产品,不断扩大孝廉文化的渗透力和知名度。

实施宣传推广工程。发掘区内当代孝子廉人,大力宣传孝廉典型;通过公益广告、文化墙、宣传栏等,让干部群众在耳濡目染中感悟孝廉精髓;把孝廉文化融入学校德育教育中,讲好孝廉故事,践行孝廉美德;以创建省级廉政文化建设示范点为抓手,明确目标任务,创新方式方法,有条不紊推进;用好报刊、电视、网络等媒体,及时报道全区孝廉文化建设的新举措、新动态、新亮点、新面貌和新突破,增强互动,推动发展。(记者 叶书英)



上一篇:范荣明:让范氏家规代代相传
下一篇:绵竹市:村(社区)干部必修廉洁教育这一课——扣好上任“第一粒扣子”
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察局 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察局 版权所有 您是第[18170714]位访客